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Das Suffolk Schaf
Unsere Schafe gehören der Rasse Suffolk an, die den Namen der ostenglischen Gegend trägt, in der sie entstanden ist. Es ist eine starke, rustikale Rasse, hellbraun mit einem edlen schwarzen Kopf und schwarzen Beinen. Die Mutterschafe haben oft Zwillinge, um die sie sich mit grosser Sorgfalt kümmern, und die dank der reichlichen Milchproduktion schnell wachsen und gut gedeihen. Das Fleisch der Suffolk Schafe wird als das beste Lammfleisch betrachtet, fest aber zart, von dunkler Farbe und sehr mager. Manche unserer Lämmer sind Mischlinge zweier Rassen, der Suffolk einerseits und der lokalen Rasse „Blanc des Alpes“. Das natürliche und reichhaltige Futter, das allen Lämmern zur Verfügung steht, garantiert einen ausgezeichneten Geschmack. |

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Unsere Herde
Unsere Herde ist sehr klein. Wir haben circa ein Dutzend Mutterschafe, die jedes Jahr 15-20 Lämmer produzieren. Unsere Schafe verbringen den gesamten Sommer auf den saftigen Weiden unserer Farm. Im Winter haben sie einen hellen, trockenen Stall und eine stets offene Stalltür mit Zugang zur Wiese, da sie an milden Tagen gerne an der frischen Luft sind. Das Winterfutter besteht aus dem Heu, das auf unseren Weiden gewonnen wird, aus Getreide (Mais und Gerste) sowie aus den Kürbissen, die auf unserem Kompost gewachsen sind, und die wertvolle Vitamine liefern. Das gesamte Futter ist also rein natürlich, ohne künstliche, medikamentöse oder hormonale Zusätze. Da unsere Herde so klein ist und der Kontakt zum Menschen täglich stattfindet, sind unsere Tiere nicht scheu. Wenn wir sie von einer Weide zur anderen bringen, treiben wir sie nicht vor uns her, sondern sie folgen uns. | |