|
|
|
La race des Suffolk
Nous élevons à La Fontaine Pataux des agneaux de la race Suffolk, originaire de l’endroit du même nom dans l’Est de l’Angleterre. C’est une race solide et rustique, de couleur café au lait avec une belle tête noire et des jambes noires également. Les brebis sont d’excellentes mères qui donnent souvent naissance à des jumeaux et leurs fournissent de généreuses quantités de lait. La viande des Suffolk est considérée comme étant de la plus haute qualité, avec une texture ferme mais tendre, une couleur foncée et très peu de graisse. Une partie de notre production est croisée entre la race de Suffolk et la Race des Blancs des Alpes. La nourriture riche et naturelle que tous nos agneaux consomment sur notre ferme garantit en outre un goût exceptionnel.
|

|

|
Notre élevage
Le troupeau de La Fontaine Pataux est petit. Nous avons une douzaine de brebis, qui donnent naissance chaque année à 15-20 agneaux. Les animaux passent tout l’été sur l’herbe de notre prairie. En hiver ils ont une écurie à leur disposition avec un accès permanent à l’extérieur, où ils aiment rester les jours de temps clément. Nous leur fournissons comme nourriture d’hiver le foin coupé sur nos prés pendant l’été, des graines biologiques (maïs, orge), ainsi que, au début de l’hiver, les courges ayant grandi sur notre compost et riches en vitamines. Toute leur nourriture est ainsi entièrement naturelle, sans aucun supplément artificiel ou médical. Comme le troupeau est petit et les contacts avec l’homme quotidiens, nos animaux sont très familiers. Pour les déplacer d’un pré à l’autre, nous n’avons donc pas besoin de les chasser devant nous, mais ils nous suivent.
| |